22:13 

Питание. Как оно было, как оно есть и что с ним будет

пышка-мартышка
Сообщество по похудение натолкнуло меня на мысль, что нужно бы написать о том как я питаюсь. Мне это будет очень полезно в будуюшем: буду вспоминать как и что было. И не будут думать, что я такая большая молодец и всегда себя сдерживала в еде)

Вначале моего пути(конец октября) я выбрала для себя диету дюкана с изменениями, а именно: добавила туда себе в дни с углеводами фрукты, тк плохо понимаю как можно жить без сладостей и фруктов, тем более очень долго.
Потом случился ноябрь и я пошла к тренеру. Тренеру я расписала как питалась до дюкана и как питаюсь на Дюкане. Она мне на это предложила питаться по следующей схеме:

Однажды я пожаловалась, что мне голодно и тренер разрешила добавить овощную смесь: брокколи, цветную капусту и фасоль зеленную. В любое время в любом количестве, если не наедаюсь. Я старательно пыталась питаться так, но в декабре я неделю приболела и начала кушать хлеб с маслом с чесноком и луком, а так же попивать чаи с медом. Выздроветь-то я выздоровела, но вот похудеть-то сильно не похудела.
А еще в прошлом году, не смотря на диету, я пила много алкоголя. Ну как много - когда за столом собирались я пила вместе со всеми. Иногда вино, иногда виски с диетической колой, а однажды на день рождении у подружки текилу. В общем насыщенный декабрь вышел :)

Новый год я тоже встретила так себе: в ход пошли не только овощи и утка, но дело дошло и до оливье и сладкого кексика(я этот кекс делала сама в течении месяца и он был безумно вкусным!).

Зато на новогодние праздники я была молодец. Как только мы поехали отдыхать я сразу же взяла себя в руки и начала питаться примерно согласно плану. А именно: на завтрак я добавила себе кашу, ела я в основном льняную кашу(внезапно: тренер не ругала меня за такое самовольничество,а даже похвалила за отличный выбор). Хотя была у меня и там пару нарушений: во время 12тичасовой прогулки по воздуху на вотчине ДД при температуре воздуха -33 дали нам чай на дне с сахаром - выпила и не постеснялась, а потом в кафе себе еще шашлыка из свинины взяла (кроме него были только булки), далее я схомячила одну печеньку, когда решила, что мы застряли в лесу в 5ти км от окуловки и сейчас нужно будет вызывать эвакуатор и фиг знает сможем ли мы починиться.

Приехав домой я опять пару раз выпила и вкусно покушала(не обошлось даже без сладкого кексика и вкусных, привезенных заботливым братиком, колбасок из будапешта). А потом так бац(неделю назад ) по плану. Надеюсь дальше так и пойдет. А то скоро будет середина соревнования, а я только и делаю, что нарушаю-нарушаю)

Итого, мой примерный план еды за день:
завтрак. 1-2 яйца
второй завтрак 2 зеленых яблока/яблоко и груша/2 мандарина
обед курица/морепродукты, тушенные в кефире, фасоль и свежие ововщи/салат
полдник 2 зеленых яблока/яблоко и груша/2 мандарина
ужин творожок с кефиром/салат


URL
Комментарии
2015-01-22 в 07:01 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
Весьма хороший план

2015-01-22 в 12:29 

Exsija
Любовь - это когда ты берешь его за руку и чувствуешь, как начинаешь дуреть от счастья.
А сколько ккал ты набираешь в день?..
Я уже неделю сделала себе стабильное питание (с регулярными от него отклонениями), но мне кажется что я ем-ем и ем )))
Курицу в кефире вынесу и себе на пробу, а то я курицу обычно с томатами тушу или ложищей сметанки ))

2015-01-22 в 13:31 

пышка-мартышка
Exsija, ккал не считаю. Пару раз их считала, тк опасалась, что слишком мало, но вышло около 1300.
но у меня выходит, что почти каждый день еда немного отличается от плана, но не значительно: то лишнее яблоко съем, то пару сухариков из черного хлеба.
я кефир вместо сметаны использую) иногда йогурт, с йогуртом мне больше нравится. Еще лук жаренный(без масла) добавляю и лавровый лист. Иногда этим кормлю и своего мужчину: он ест и доволен.

URL
2015-01-22 в 13:40 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
пышка-мартышка, я поддеру. Я тоже не считаю каллории. И твой план сходен с моим) за исключением ,того ,что я ем три раза в день.

2015-01-22 в 14:05 

пышка-мартышка
Дворянка, а между едой тебе кушать не хочется? У меня последние 3 дня напасть какая-то: уже второй завтра или полдник делю на 2 приема пищи, тк иначе кушать очень хочется.

URL
2015-01-22 в 14:06 

пышка-мартышка
Дворянка, и давно так питаешься? Как результат?

URL
2015-01-22 в 14:28 

Exsija
Любовь - это когда ты берешь его за руку и чувствуешь, как начинаешь дуреть от счастья.
пышка-мартышка, я перешла на рассчитываю калорий когда поняла что ем почти все что вкусно лежит. Из серии "чуть-чуть не считается же" :)
Но думаю что через парк месяцев когда втянусь смогу сама понимать что лучше съесть а что нет без подсчета калорий.

2015-01-22 в 14:36 

пышка-мартышка
Exsija, мне не подходит подсчет калорий: я пробывала. У меня это занимает реально много времени: расчеты из серии, а что будет если я съем это или то, что ж мне еще можно съесть и тд. Кроме того я прекрасно отдаю себе отчет в том, что лишний вес - это проблема, требующая решения всю жизнь. То есть после того, как я приведу себя в форму мне все равно нужно будет придерживаться какой-то системы питания(менее строгой). Подсчет калорий в плане на всю жизнь мне совсем не нравится)
Ну а так, хороший, действенный метод.

URL
2015-01-22 в 16:35 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
До нг 31 декабря я сидела на подобном питании 30 дней плюс зарядка ( самые простые упражнения утром) по моим рассчетам я скинула 4-5 кг. К моему удивлению и благодаря активным праздникам я не потолстела,решила продолжить 30 дней повторить . плюс будет ещё 16 дней - хочу попробовать какую-нибудь диету. По общим расчетам буду 47 кг 2 марта. Я никогда не взвешиваюсь,а все по обьемам смотрю.поэтому все приблизительно.одно могу сказать после первых 30 дней на мне превосходно сидит платье в облипку,ничто не выпирает. Плюс мнения друзей которые в восторге...)

   

Работа над собой

главная